Кадыров назвал Навального «исламофобом» после иска из-за Корана

«Это враг и предатель, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою жалкую персону».

Рамзан Кадыров прокомментировал иск Алексея Навального к колонии, где тот отбывает свой срок. В своём телеграм-канале глава Чеченской республики назвал Навального «исламофобом», который пытается «использовать Священное Писание в своих политических целях», а также призвал сотрудников колонии не позволять «отбывающему справедливое наказание заключенному» сеять межконфессиональную вражду.

Кадыров считает Навального «недостойным» прикасаться к Корану: «Это враг и предатель, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою жалкую персону».

13 апреля Алексей Навальный подал в суд на свою колонию после того, как ему отказались выдавать Коран, который политик привёз с собой, потому что сперва хотят проверить книгу на экстремизм. В конце марта Навальный объявил голодовку. А сейчас ему угрожают принудительным кормлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *