Экс-продюсер Антохи МС: «Он получал от меня миллионы, я предлагал пересмотр договора»

Эдуард Шумейко комментирует победу в суде.



Эдуард Шумейко, экс-продюсер Антохи МС, прокомментировал победу над артистом в суде.

По его итогам Антону Кузнецову придется выплатить бывшему продюсеру 2,5 млн рублей компенсации за публичное исполнение песен, написанных за время их сотрудничества.

«Этот суд — не последний» — пишет Шумейко.

Шумейко утверждает, что предлагал артисту пересмотр договора, заключенного в самом начале карьеры, но Антоха МС отказался. Также продюсер пишет, что заплатил миллион неустойки организаторам за концерты, которые не состоялись по вине артиста.

Эдуард Шумейко также прокомментировал слова Антохи, утверждавшего, что права на песни были обманным путем переписаны на имя продюсера «для представления его интересов и размещения на стриминг-площадках». Шумейко называет это ложью и говорит, что все изначально было прописано в договоре.

«Я выиграл суд у Антохи МС, чему несказанно рад — пишет Шумейко. — К сожалению, этот суд — не последний, и артисту придется еще не раз отвечать за грубое нарушение наших договоренностей, закрепленных юридически.

Относительно поста, который вчера выложил Антон, хочу заявить, что он лжет, когда говорит, что я переписал песни на себя под видом представления его интересов и размещения на стрим-сервисах.

Вся эта информация была изначально четко обозначена в нашем договоре, который он подписал, находясь в здравом уме и трезвой памяти, с пониманием значения своих действий.

Немного предыстории: когда мы начинали сотрудничать с Антоном, он был никому не известным парнем. Я предложил ему работать вместе, начал платить фиксированную (он сам назвал сумму) зарплату. Купил оборудование для работы, снял помещение. Оплатил долг, который у него был. Подключил все свои ресурсы для раскрутки Антохи. Если бы проект не выстрелил, я бы просто потерял все свои вложения, артист не потерял бы ничего. Это для понимания ситуации в целом.

«Я невнимательно читал, меня обманули, ввели в заблуждение и т.д.» — это стандартная позиция жертвы, которую избрал для себя артист. Ее удобно эксплуатировать, когда хочешь избавиться от продюсера и выставить его злодеем. Аудиторию в соцсетях я ему собрал хорошую, так что поддержка там на высоком уровне.

Антон сознательно умалчивает информацию о том, что он получал от меня миллионы рублей и что я предлагал ему пересмотреть договор и изменить его, решить все наши разногласия мирно. Но он выбрал другой путь, намеренно нарушая закон. Это и вынудило меня обратиться в суд.

Также Антоха МС в своем тексте упоминает мой пост, в котором я в очередной раз предлагаю ему рассмотреть еще один выход из сложившейся ситуации, но воспринимает его так, как ему удобно, несмотря на то, что я максимально четко прописал там то, что имел в виду.

Мое предложение не было принято и Антоха МС с его братом Андреем (новый продюсер артиста) продолжили срывать выступления, за которые Антоха уже получил от меня деньги, исполнять песни, права на которые были и остаются у меня, шантажировали новыми статьями в СМИ и т.д.

Мне пришлось вернуть организаторам мероприятий все деньги за отмененные по вине артиста концерты, а это почти миллион рублей, из своего кармана. Я не буду писать, что мне пришлось брать для этого кредит, у меня нет цели играть на чувствах читателей, этим с успехом занимается Антон.

Сейчас, Антоха МС, я публично сообщаю тебе, что никогда не давал тебе разрешения на публичное исполнение песен, права на которые находятся у меня! Я предлагал договориться, но ты этого не захотел.

Продюсеры, всегда подписывайте контракты с артистами и будьте готовы, что когда вы сделаете из никому неизвестного человека звезду — он захочет вас кинуть.

Артисты, читайте договора и постарайтесь не забывать, кто пришел к вам на помощь в трудную минуту, будьте благодарны и умейте договариваться.
В завершении хочу пожелать Антохе МС обретения здравого смысла, еще больше хороших песен и успехов в творчестве.

До новых встреч в суде».

Про конфликт Антона Кузнецова с Эдуардом Шумейко стало известно в октябре прошлого года. Антоха МС утверждал, что не вдавался в подробности документов, которые подписывал.

В июне Антоха МС выпустил EP «Летний», а в сентябре обещает представить новый лонгплей.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.