Источник ТАСС в Кремле: на вакцину «Спутник-V» готовится инфоатака

«Запад планирует инсценировку массовой гибели людей».

Запад готовит информационную атаку на российскую вакцину «Спутник V» с инсценировкой массовой гибели людей в результате использования препарата. Об этом сообщает государственное информагентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

«Через подконтрольные неправительственные организации (Агентство США по международному развитию, Фонд Сороса, Фонд «Томсон Рейтер») и медиаструктуры (BBC, Reuters, Internews) готовится сценарий информационной атаки на «Спутник V», в рамках которой намечено подкреплять продвигаемые тезисы о «неэффективности и опасности вакцины» инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата», — цитирует ТАСС его слова.

По данным источника, атака связана с растущим спросом на российскую вакцину: «США и их союзники, по данным наших спецслужб, планируют развернуть масштабную информационную кампанию, нацеленную на формирование предвзятого отношения к отечественным научным разработкам».

Спутник V разработан в России — это первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса. На сегодняшний день его зарегистрировали 50 стран. Это так называемые развивающиеся страны или страны третьего мира. К примеру, среди европейских стран Спутник V зарегистрировали только Венгрия, Сербия, Словакия, Македония, Молдавия и Белоруссия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *