Хабиб о Макгрегоре: «Где его медаль от Бастрыкина? Его тоже толпой избили дагестанцы!»

Так экс-чемпион UFC реагирует на новость об избиении в московском метро.



Хабиб Нурмагомедов отреагировал на новость о вручении медали от Следственного Комитета Роману Ковалеву.

Экс-чемпион UFC в легком весе в шутку запостил фото Конора Макгрегора с подписью: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!»

Уроженец Воронежа Роман Ковалев попал в новости после того, как вступился за девушку в московском метро и был избит тремя нападавшими. Преступники оказались дагестанского происхождения, а видео стало виральным в сети.

По сообщению МВД, трое мужчин “из хулиганских побуждений беспричинно стали приставать к другим пассажирам”. СМИ также отмечают, что они сгоняли женщин с мест и комментировали их внешность. Одна девушка сделала компании замечание, на что получила в свой адрес порцию угроз, поэтому за нее заступился другой
пассажир.

В больнице Ковалеву были диагностированы несколько тяжелых травм, в том числе два перелома носа. В интервью «Московскому Комсомольцу» он рассказал, что никто не пытался за него заступиться.

В связи с резонансом вокруг истории СК попросил забрать дело у МВД. В полиции нападавших было заведено дело о хулиганстве и побоях, но в СК обвинение переквалифицировали на покушение на убийство. У нападавших также есть прошлые судимости.

Одновременно с передачей дела глава ведомства Александр Бастрыкин сообщил о решении наградить Ковалева медалью «Доблесть и отвага» за «активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство” нападавших. Также мужчина получит два миллиона рублей в качестве помощи от метрополитена, о чем рассказал мэр Москвы Собянин.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.