Гуф: «Скоро все вернется к бумбэп-звучанию»

Признает, что совсем не понимает новое поколение рэперов.



Гуф считает, что в ближайшее время на отечественной сцене произойдет ренессанс бумбэпа.

«Сейчас все меняется, — рассказал он изданию «Правила жизни». — Мне кажется, скоро все как-то стабилизируется, вернется на круги своя. Я не совсем понимаю то, что происходит сейчас. Это нормально, что я не понимаю, потому что я гораздо взрослее, чем новое поколение. Но скоро все вернется к бумбэп-звучанию».

Прогнозы Алексея не всегда сбываются (см. интро с альбома «О’пять», где есть строчки: «Скоро закончится карантин / Скоро откроют границы / И все мы полетим туда, куда хотим / Будем обниматься и веселиться»), но этот мы запомним.

Стоит добавить, что Гуф хоть и говорит, что не понимает молодых рэперов, он не против сделать что-то совместное с некоторыми из них. Мы уже писали о том, что Гуф с Моргенштерном (признан иноагентом в РФ), похоже, снимают совместный клип. Также известно, что Гуф сделал трек с Майотом.

В материале «ПЖ» у Алексея спросили, есть ли на рэп-сцене человек, который может сейчас олицетворять московский рэп так же, как Гуф — в десятые.

«Я не думаю, что необходим человек, который посвящает рэп Москве, — ответил Гуф. — Наверное, сейчас настолько влюбленного в город москвича среди рэперов нет. С другой стороны, а какой город сейчас воспевают? Рэпер из региона вряд ли будет посвящать строчки, например, Нижневартовску. Но это скорее касается нынешней обстановки. Участников Триагрутрики ничего не смущало — они читали рэп про родной Челябинск».

Нынешнее отношение Гуфа к музыкальным трендам заметно и на примере его дискографии. Если в середине десятых он экспериментировал с дансхолл-звучанием (совместный с Ригосом альбом «420») и трэпом (альбомы Centr «Система» и сольник Гуфа «Еще»), то на последнем лонгплее «О’пять» он вернулся к меланхоличному винтажному бумбэпу.

В контексте возвращения бумбэпа интересно наблюдать за тем, как со старым звуком обращаются артисты, появившиеся на сцене относительно недавно. Например, Soda Luv, чей последний альбом «Native Strangers» местами звучит так, будто записан лет 15 назад, что в данном случае является, конечно, комплиментом.

Альбом Гуфа и Murovei «Part 2» вышел на прошлой неделе. Слушай его по ссылке.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.