Группе Элизиум запретили показать фотографию Навального на концерте

Ее пришлось заменить на видео звездного неба.

Руководство Главклуба запретило группе Элизиум показать фотографию Алексея Навального с надписью «Свободу политзаключенным!». Это произошло на московском концерте Элизиума 3 мая.

По словам лидера группы Дмитрия Кузнецова, на саундчеке во время прогона песни «Привет, это Навальный» к музыкантам подошли организаторы и попросили заменить картинку на экране. Сначала речь шла и вовсе о запрете исполнения песни.

«Созванивались с директором-хозяином клуба и поставили нам условие, что если мы не отказываемся от картинки «Свобода политзаключенным!» на песне «Привет, это Навальный», то они не откроют двери и отменяют концерт. На входе 1.5 тысячи человек… Пришлось уступить и заменить фото на видео звездного неба, под которое мы и исполнили песню», — рассказал Кузнецов.

Генеральный директор Главклуба Игорь Тонких прокомментировал ситуацию так:

«Дмитрию нравится Навальный, Навальному нравится умное голосование. Мне нравятся умные решения.

Как генеральному директору мне приходится каждый день принимать десятки управленческих решений. Я могу принять решение сдать площадку под встречу Навального с избирателями (23.04.2019), поддержать флешмоб «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски, подвергшегося травле (26.11.2018), поддержать релиз видео группы Тараканы! «И ничего кроме правды» (пару недель назад) и попросить группу Элизиум снять конкретный кадр из видеоряда на сцене клуба. Кстати, не саму песню. Это разные решения, с политической точки зрения — разнонаправленные решения, но они не политические, а управленческие. Решения, принимаемые в конкретный момент по совокупности большого количества факторов.

Не могу не подсказать, что у артиста тоже всегда есть выбор — снимать или не снимать кадр. Ведь любая якобы угроза имеет и степень ее вероятности. Он решил снять и сделать об этом пост на серьезных щах в соцсетях. Все нормально. Это живое гражданское общество».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *