Группа Лауд рассказала об опыте общения с экс-продюсером Антохи MC

Новости

07 ноября 2021

Фото: Камилла Ханапова

Угрозы, вымогательство денег.



Группа Лауд опубликовала пост, в котором прокомментировала конфликт между Антохой MC и его продюсером Эдуардом Шумейко. Участники группы и менеджмент рассказали об истории знакомства с Антохой и опыте общения с Шумейко. Они упомянули в том числе угрозы в сторону Антохи, а также вымогательства денег.

Вот что они написали: «Наша дружба и знакомство с Антохой начались в 2017 году, когда Антоха приезжал в Уфу с концертом, тогда-то мы и созвонились впервые, договорились поработать на студии, и сразу же записали песню «Небеса». В создании песни нам помогали наши друзья — группа Cream Soda. И еще до выхода песни начались проблемы с Шумом.

Cream Soda записали микс «Summer Selection 2017» с нашим совместным треком «Небеса» на борту. Микс был опубликован во ВКонтакте и на Soundcloud и, естественно, никак не монетизировался. Как только вышел микс, мне ВКонтакте написал Шум со словами «Вы потеряли в нашем лице друзей навсегда». После чего Виталик созвонился с ним и попытался разобраться, в чем же причина. Но вместо адекватного общения получил лишь крики, угрозы судом и обвинения. Но самое ужасное было то, что Шум в разговоре постоянно повторял, что из-за нас пострадает Антоха. Виталик передал номер Шума Диме Нова из Cream Soda, и после очередных угроз и нескольких попыток Дима смог закрыть этот вопрос.

Затем была еще одна ситуация: осенью того же 2017 года Антоха МC участвовал в конкурсе исполнителей от JagerVibes, нo песня была загружена без каких-либо указаний Лауд и Сrеam Soda. Мы написали Шуму, но он ответил, что не отвечает за нас ,а отвечает только за себя и за Антоху МС, а у него все указано. Дальше продолжать диалог не было никакого смысла, выводы мы сделали и понимали уже на тот момент, что это за человек.

Были и такие ситуации, когда Шум при встрече хвастался, что воспитывает Антона и угрожает ему тем, что если Антон не захочет работать с ним, то пойдет на работу курьером и т.д. Мы еще не раз пересекались на выступлениях Антохи, на нашем сольном концерте в Red Club, куда мы звали Антоху выступать гостем, Шум всегда присутствовал рядом, но после всего мы не общались,

Ну и вишенкой на торте всей этой истории стал случай на нашем выступлении The Village Perата 2019 в Москве. Это был небольшой фестиваль в яхт-клубе на открытом воздухе, где-то под Москвой. В тот день нам позвонил Антоха, узнав, что у нас выступление, и попросился выступить с нами на трек. Мы конечно же согласились. Все прошло отлично, мы повеселились от души, исполнили трек, провели день вместе с Антоном и его женой Марьяной и разъехались. Но не тут-то было. Спустя час после выступления нам звонит Шум и в своей уже классической манере начинает гневно выставлять нам обвинения, претензии и угрозы. Вот что конкретно он нам сказал: «Парни, вы в курсе? У Антона сольный концерт через пару месяцев в Москве! И, по условиям договора с площадкой Известия Hall, мы не можем выступать и анонсировать выступления в Москве за 2 месяца. Если мы нарушим данные условия, на нас накладывается штраф в размере 300 тысяч рублей, и вот мне сейчас позвонили и предъявили, якобы увидели из Инстаграм историй! И все, наложили штраф. Если вы не выплатите штраф, я наложу его на Антоху, ведь это он меня не предупредил, значит он виноват, и я его накажу».

Мы само собой напряглись и переживали за Антоху, но не стали верить ему на слово и решили связаться с Известия Hall, наш менеджер Никита Еasy через пару минут созвонился с самым главным человеком оттуда, и что вы думаете? Да, концерт у них подтвержден, все в силе, но никто не в курсе про какой-то штраф, тем более 300 тысяч. В ответ мы услышали, наоборот, похвалу, одобрение, мол, круто, что выступаете вместе, это реклама и ажиотаж перед концертом».

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.