Facebook, YouTube и Instagram могут повторить судьбу твиттера

Сначала работу твиттера пытались замедлить, теперь Роскомнадзор грозит заблокировать соцсеть.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин рассказал «Интерфаксу», что ведомство не исключает замедления работы других крупных социальных сетей вслед за твиттером. По словам Субботина, административные процессы, связанные с отказом удалять запрещенную информацию, ведутся против Facebook, YouTube и Instagram.

«Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требование Роскомнадзора, что мы пойдем также и по линии технической, — заявил Субботин, — Административные протоколы составлены — это одна линия, это штрафы, а вторая линия — это технические меры, как видите сейчас по твиттер, меры по замедлению трафика, направленные на принуждение компаний к выполнению российских законов. Это параллельные процессы».

10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость работы твиттера в России c «целью защиты российских граждан». Все из-за того, что с 2017 года соцсеть отказывается от требований РКН удалять материалы с запрещенной на территории России информацией, всего проигнорировав более 28 тысяч таких запросов.

Днем 16 марта замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин рассказал, что твиттер заблокируют в России через месяц во внесудебном порядке, если соцсеть не примет мер по удалению запрещенной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *