Face рассказал, что ему отменяют концерты из-за Навального

Клубам, где запланированы его выступления, угрожают различными проверками и даже закрытием.



Face сообщил, что из-за давления властей площадки в разных городах отказываются проводить его концерты.

Уже отменились первые города тура (Красноярск и Новосибирск). По словам рэпера, организаторы получают одну и ту же инструкцию: «Вот именно этого артиста проводить крайне нежелательно. Не послушаетесь – ждите серьезных неприятностей».

Власти запугивают организаторов и концертные площадки, угрожают им закрытием и проверками различных инстанций.

«В Красноярске концертной площадке позвонили с угрозами из администрации города (вплоть до «вырубим свет»), — пишет Face. — В Новосибирске площадке позвонили из Министерства культуры области и, несмотря на мою готовность провести концерт в строгом соответствии с любыми законными требованиями и ограничениями, площадка (единственная в городе) не взяла на себя такой риск. В Омске площадке сегодня позвонили из ФСБ. В Нижнем Новгороде ФСБ ежегодно рассылает всем концертным площадкам список «нежелательных артистов», и вот опять. В Перми в пятницу закрыли «несговорчивую» концертную площадку с говорящим названием «Свобода», на которой должен был пройти и мой концерт. В Самаре с угрозами звонили собственнику здания, где расположена концертная площадка. В Казани площадке вчера позвонили из аппарата президента республики».

Face предполагает, что причиной оказываемого на него давления является то, что он открыто поддерживал Алексея Навального.

«С такой же невозможностью проводить концерты столкнулись в этом году и некоторые другие артисты, — пишет Face. — Объединяет нас всех одно – выражение своей гражданской позиции в защиту базовых гуманистических ценностей. Когда в апреле этого года в прямом эфире от голода в колонии умирал человек, к которому не допускали врачей, мы все в той или иной форме выразили свое несогласие с творящейся бессмысленной жестокостью. Потому что ни один человек не заслуживает такого, что бы он ни сотворил. И вот за это всем нам теперь пришло время держать ответ, ведь в королевстве абсурда все перевернуто с ног на голову, и зло становится насаждаемой нормой, а добро неизбежно становится наказуемым злом».

В этом году Face выпустил три релиза. Последний, «Krazy», вышел в конце лета.

В начале 2021 года Noize MC в нашем интервью рассказал о том, что руководство московской «ВТБ-Арены» отменило его концерт, потому что он поддерживает Навального и белорусскую оппозицию.

В мае Noize MC и ряд других артистов подписали петицию, требующую от российских властей отказа от давления на музыкантов по политическим причинам

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.