Донаты для стримеров хотят обложить налогом

А их самих — зарегистрировать как индивидуальных предпринимателей.

В Совете Федераций прошло заседание рабочей группы, посвященной запрету стримов с насилием — так называемых трэш-стримов

Сенатор Алексей Пушков рассказал, что сейчас готовятся законопроекты, которые позволят обложить налогами донаты для тех, кто ведет стримы, сообщает ТАСС. Рассматривается и идея зарегистрировать всех стримеров как индивидуальных предпринимателей.

Российские власти намерены прописать в законах меры против стримов с насилием — «трэш-стримов». Правда, не исключено, что нововведения распространятся и на остальных стримеров.

Сенатор Пушков сегодня поделился с журналистами несколькими идеями.

«Мы внимательно рассмотрели очень интересное направление, как мне кажется, очень перспективное — перекрытие так называемых финансовых донатов для трэш-стримеров. В настоящее время те деньги, которые получают трэш-стримеры, оформляются как пожертвования, а пожертвования в РФ не облагаются налогом. Но насколько правомерно рассматривать их как пожертвования, если это плата за оказание определенных видеоуслуг? Проведение этого в качестве пожертвований является формой ухода от налогов и финансового контроля. Ведомства, отвечающие за налоги и финансы, готовят предложения, чтобы внести изменения в законодательство»

«В Росфинмониторинге есть соображения по поводу необходимости регистрации стримеров как индивидуальных предпринимателей, как минимум потому, что их деятельность направлена на получение дохода. Соответственно, они должны находится в правовом поле, это общемировая практика. Понятно, что трэш-стримеры вряд ли будут регистрироваться и говорить о том, что они будут демонстрировать садистские сцены и что это будет объектом их профессиональной деятельности. Значит, скорее всего, они либо регистрироваться не будут, либо будут искажать характер своей деятельности, это все вычисляется, это прозрачно».

Ранее Пушков предложил наказывать за трэш-стримы штрафами и лишением свободы на срок до шести лет, как за унижение человеческого достоинства.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение, что запрет трэш-стримов должен быть закреплен в отдельной статье Уголовного кодекса РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *