Бойцы из Чечни не будут участвовать в поп-ММА

Эти соревнования не соответствуют чеченским традициям.

Бойцы чеченской национальности больше не будут принимать участия в соревнованиях, которые устраивают так называемые ютуб-промоушны. Заявление об этом опубликовал министр спорта Чечни Хамзат Кадыров, племянник Рамзана Кадырова. По его словам, эти соревнования не соответствуют чеченским традициям.

Речь идет не о профессиональных лигах, таких как UFC, Bellator, ACA и других. Чеченцам запретили соревноваться в так называемом поп-ММА. Таким термином называют полупрофессиональные лиги, которые транслируют бои на YouTube (самая известная из них — Наше Дело, где дрались D.Masta и Чипинкос). Сюда же обычно относят и бои на голых кулаках, которые в России проводят организации Top Dog и Hardcore.

В ТЕМУ: Бои на голых кулаках — это Versus в единоборствах. Сколько там платят, кто пишет диссы и зачем дерутся

Хамзат Кадыров опубликовал эту информацию в своем инстаграм-аккаунте Bugor Jr. Он рассказал, что провел беседу с чеченскими бойцами поп-ММА и кулачных боев: «В первую очередь, я акцентировал внимание ребят на том, что деятельность вышеназванных сообществ не соответствует нашим национальным обычаям и традициям, идёт вразрез с такими понятиями, как честь, гордость, достоинство. Простой пример — использование за ширмой «трэштока» оскорблений, унижений, ругани, других, чуждых духу чеченцев асоциальных явлений».

Кадыров написал, что призвал спортсменов участвовать только в турнирах, которые проводят промоушны, «работа которых отвечает культуре нашего народа», в числе которых перечислил UFC, Bellator, ACA. Ютуб-спортсмены пообещали, что «разорвут контакты» со своими «сомнительного характера лигами». Минспорта Чечни будет проводить им бесплатные спортивные сборы «в лучших спорткомплексах» и организовывать бои. Каждому спортсмену вручили по 50 тысяч рублей.

В видео, записанном на встрече, замечены Зелимхан Пулеметчик, Асхаб Тамаев, Абубакар Сулейманов — популярные бойцы поп-ММА. Пишите в комменты, если теперь тоже ждете их дебют в UFC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *