Автора эссе «Как убить своего мужа» признали виновной в убийстве мужа

Ей грозит от 25 лет заключения до пожизненного срока.



Автора эссе «Как убить своего мужа» Нэнси Крэмптон Брофи признали виновной в убийстве своего мужа Дэниела Брофи. Окончательный приговор будет вынесен 13 июня. Женщине грозит от 25 лет заключения до пожизненного срока.

Обвинение против Нэнси выдвинули в сентябре 2018 года — через несколько месяцев после того, как ее муж был застрелен в Кулинарном институте Орегона в Портленде, где работал много лет. Суд считает, что основной мотив убийства — получение страховых выплат общей суммой в 1,5 миллиона долларов.

Доказать вину Крэмптон Брофи помогли записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что женщина ехала на своей машине в сторону места преступления и обратно как раз в то время, когда был убит ее муж. При этом Нэнси утверждала, что находилась дома. Кроме того, Крэмптон Брофи узнавала, как купить пистолет, и посещала стрельбище.

Нэнси Крэмптон Брофи — автор романа «Неправильный муж» и онлайн-эссе «Как убить своего мужа», опубликованного в 2011 году. В нем писательница описывает мотивы и способы совершения такого убийства.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.