Аранжировщик Гречки подал на певицу в суд

Песни, к которым он был причастен, удалили со стриминг-площадок, а певица посвятила ему дисс.



Аранжировщик песен Гречки «Ищу» и «Это не любовь» обвинил певицу в том, что она не заплатила ему за работу. Об этом он сообщил в инстаграме (деятельность соцсети в России запрещена).

По его словам, Гречка пообещала ему 10 процентов с авторских и смежных прав на эти песни. «После выхода второй песни Анастасия резко сменила менеджмент, мы с юристом стал общаться с Invisible Management [лейбл, на который подписана Гречка] по поводу договора. Мой юрист долго спорил с Invisible по поводу многих пунктов, в том числе о моем авторстве. В это же время Анастасия предложила мне передать ей все права за небольшое вознаграждение вместо процента, от чего я отказался,» — заявил музыкант.

По результатам разбирательств, лейбл удалил их совместные треки, а аранжировщик (его зовут Павел) добился блокировки ютуб-канала певицы. В ответ Гречка выпустила в своем телеграм-канале песню «Паша п******».

«Итог: мой труд не был оплачен, в то время как Анастасия заработала. Ее ждет повестка в суд за нарушение исключительных прав, а также нанесение морального ущерба», — написал музыкант.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.