Антоха МС проиграл суд о правах на свои песни

Музыканту придется выплатить 2,5 млн рублей компенсации бывшему продюсеру. В прошлом году Антоха МС заплатил ему еще 3 млн.



Антоха МС проиграл в суде иск о компенсации за публичное исполнение своих песен. Истцом выступил бывший продюсер музыканта Эдуард Шумейко. Об этом Антоха рассказал в своих соцсетях.

Суд постановил выплатить продюсеру 2,5 млн рублей компенсации (это вдобавок к уплаченным в прошлом году трем миллионам). Как пишет Антоха, это деньги «за исполнение моих же песен, которые он переписал на себя под видом представления моих интересов и размещения песен на стрим сервисах».

«Права на мое творчество до сих пор не у меня, преследование со стороны Шумейко за исполнения моих же песен не прекращается, я же двигаюсь дальше в аппеляцию этого решения суда с верой в лучший результат и справедливость», — добавил музыкант, подводя итоги судебного разбирательства.

Антоха также сообщил, что ему удалось сохранить творческий псевдоним «Антоха МС», закрыть кредит на сумму более трех миллионов и записать новый альбом, который выйдет в сентябре.

О конфликте музыканта с продюсером Эдуардом Шумейко стало известно в октябре прошлого года. Антоха заключил контракт, по которому Шумейко отходили все права на его композиции и псевдоним. По словам музыканта, продюсер обманул его, не сообщив детали договора.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.