Антимонопольная служба завела дело на Моргенштерна из-за «Клипа на 10 лямов»

Служба недовольна образами девушек в клипе, а также тем, что рэпер пьет алкоголь и призывает подростков оформлять карты банка.

Федеральная антимонопольная служба завела дело на Моргенштерна и «Альфа-банк» из-за «Клипа на 10 лямов». По мнению агентства, их совместный ролик нарушает законодательство о рекламе.

В частности, службу возмутило, что в видео рэпер пьет алкоголь и предлагает подросткам обратиться к родителям за помощью в оформлении банковской карты. В рекламных роликах запрещена демонстрация потребления алкогольных напитков и побуждение несовершеннолетних приобрести рекламируемые товары.

Также ведомство считает вызывающим и непристойным образ девушек в клипе, так как они носят рубашки с «чрезмерно» откровенным вырезом, через который можно заметить нижнее белье. ФАС отмечает, что созданный в рекламе образ противоречит реальному образу сотрудников банка.

Кроме того, Моргенштерн проводит картой между грудей одной из девушек в видео. Служба видит в этом унижение для женщины и отождествление ее с предметом.

Из других нарушений, ведомство обратило внимание на вытянутый средний палец Моргенштерна, посчитав его оскорбительным образом, а также на слова рэпера о «лучшем банке страны».

ФАС запросила от рэпера и «Альфа-банка» письменные объяснения. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, им может грозить штраф до 500 000 рублей.

В «Альфа-банке» не считают «Клип за 10 лямов» рекламой. По словам представителя банка, это собственный контент Моргенштерна, в котором он может выражать мнение, а также не ясно, что именно рэпер пьет в начале видео. Банк также готов к судебному процессу.

Сейчас у «Клипа за 10 лямов» более 20 миллионов просмотров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *