Айсултан рассказал о возвращении в Казахстан и участии в протесте

«Я шёл с людьми, которые хотели, чтобы их услышали».



Казахский режиссер Айсултан Сеитов опубликовал подборку фото, сделанных им во время мирных протестов и уличных беспорядков в Алматы, и рассказал, как участвовал в мирных митингах. Он также написал, что возвращается в Казахстан, а еще рассказал историю, как перед прошлыми выборами его пригласили приехать из США в резиденцию президента и пообещали поддержку его проектов взамен на лояльность.

Вот текст поста, который Айсултан разместил в инстаграме.

«В 2019 году перед выборами меня пригласили в Акорду (резиденция президента Казахстана — прим. The Flow) из Штатов. На тот момент я не понимал зачем.
В конце всех проведенных встреч мне озвучили просьбу не высказывать мнение о предстоящих выборах и сразу после выдвинули предложение поддержать любой мой проект. Я отказался, потому что не верил в перемены.

В 2022 я принимал участие в мирном митинге и видел, с кем я иду бок о бок. Мне искренне обидно, что кто-то воспользовался редкой активностью в нашей стране и так же обидно, что нас, вышедших от желания перемен к лучшему, приписывают к нарушителям мира. Я шёл с людьми, которые хотели, чтобы их услышали. И я надеюсь, что мы будем услышаны.

Я возвращаюсь в Казахстан. Я принял это решение еще до всех волнений. После них я в нём лишь утвердился. Я возвращаюсь от большой любви и вдохновения, которую мне дарит моя земля. Я возвращаюсь от того, что хочу творить дома.

Я возвращаюсь не для того, чтобы быть комфортной оппозицией и паразитировать на несчастье народа. Моё доверие будет заслужено поступками, а не словами.
если наше правительство действительно желает перемен, то нам нужно открывать диалог, мы к нему готовы. Я не поворачиваюсь спиной к власти, но не от желания прислуживать новому режиму. Я открыт от веры в наших людей. от веры в то, что общими усилиями мы сможем принести перемены. Вместе».

Айсултан Сеитов — режиссер из Казахстана, ставший известным в молодом возрасте. В 2016 году он снял видео «Приглашение на Gazgolder Live» со Скриптонитом и Тати, получившееся очень удачным. В 2017 году он уже снимал клипы для топ-артистов индустрии: L’One «Медаль на медаль», Иван Дорн «Коллаба», Скриптонит и T-Fest «Ламбада», Jah Khalib «Лейла», Miyagi & Эндшпиль ft Рем Дигга «I Got Love». В США Айсултан был режиссером клипов 21 Savage и J. Cole «A lot», Offset «Red Room», Joji «Run», Migos, Young Thug, Travis Scott «Give No Fxk». В последнее время Айсултан снимал много клипов Масла черного тмина.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *