Адвокат: Навальный находится в «крайне неблагополучном» состоянии

У Алексея сильные боли в спине и отнимается правая нога.

Адвокаты Алексея Навального Ольга Михайлова и Вадим Кобзев рассказали, что политик находится в «крайне неблагополучном» состоянии. Они посетили его в колонии в Покрове.

По словам Михайловой, Навальному сделали МРТ, но диагноз не сообщили и не рассказали о необходимом лечении. Из лекарств он получает только ибупрофен в таблетках и в виде мази.

«Состояние здоровья у него, конечно, на мой взгляд, крайне неблагополучное, поскольку он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге. Голень у него отнимается, нога недееспособна, то есть одна нога у него практически не действует, то есть он не может ни присесть на нее, ничего. Правая нога в ужасном состоянии на самом деле», — рассказала Михайлова.

Навальный испытывает сильные боли в течение четырех недель, но «лечить его никто не собирался». Адвокатам запретили передавать препараты и приводить врача со стороны.

Жена политика Юлия Навальная опубликовала пост в Инстаграме, где рассказала, что Алексей запрещал говорить о проблемах со здоровьем, «чтобы это не выглядело, как будто он жалуется». «С самого начала пребывания в этом «дружелюбном концлагере» (не очень-то дружелюбном) он просил дать хоть какие-то лекарства. Другой врач, который занимается проблемами со спиной, написал мне на бумаге упражнения из специальной гимнастики, как облегчить боль. Так эти гады не то что лекарства и врача не пропускают, так еще и бумажки с этой гимнастикой забрали у адвокатов и Алексею не передают», — сообщила она, потребовав немедленно освободить Алексея.

Об ухудшении состояния здоровья Навального стало известно еще вчера, но адвокатов к нему не пустили.

Алексея Навального доставили в ИК-2 во Владимирской области десять дней назад. Там он будет находиться 2,5 года по приговору в деле «Ив Роше» 2014 года. ФСИН посчитала, что, находясь на лечении в Германии после отравления, Навальный уклоняется от необходимых по условиям испытательного срока отметок и потребовала в суде изменить срок на реальный в конце 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *