История АК-47

АК-47 — российская рэп-группа из города Берёзовский (Свердловская область) не далеко от Екатиренбурга. Название группы как все уже догадались в честь Автомата Калашникова.

Основанная в 2004 году группа. Коллектив состоит из двух участников, «Витя АК» — Виктор Гостюхин и «Максим АК» он же Максим Брылин.

Еще в школьные года Втия пробывал делать рэп. Витя АК:Освоив компьютерные технологии и связав их с собственными стихами и фантазиями, я сделал свой первый рэп еще в школе. Я его не воспринимал как рэп, а просто стёб под музыку над моими учителями и одноклассниками, назвавшись MC Виноград. Как правило, каждый рэпер в первых своих речитативах хочет донести до других серьезный настрой, и песни его имеют серьезный характер - у меня был тот же самый момент. Назвавшись как Inkognito, я встал на старт и начал писать лирические песни - любовь, морковь, в общем пи*дастрадальство, которое некоторые всё ещё слушают. Услышав группу Непавшие, которые всё-таки по стечению обстоятельств оказались "павшими", я обратил внимание на их творчество, и из трех человек меня заинтересовал только Максим. Я записал несколько треков с Непавшими и понял, что пи*дастрадальство - это не моё. Взвесил, оценил, понял, что людям нужно шоу, стёб, кич, скандал, а никак не пи*дастрадальство. Я сел на кровать и стал думать, как охарактеризовать группу, которая начнёт придумывать рэп не совсем в трезвом уме. Первую песню на нормальной рэп студии мы записали у Бразиков (Worna Brazass). Записав еще несколько композиций, мы стали работать со студией Bustazz Records, на которой до сих пор пишемся

 

Популярность пришла к ребятам в 2006 году после по явления хитовых треков таких как: «Ы да Ы», «У щет», «Поцелуй», «Ак вот так-то», «Алё, это Пакистан?Алё, это Пакистан?», «Кругом тонирован» и многие другие. Этот реп можно было услышать с окон открытых авто, в плеерах подростков.

Через некоторое время появился совместный трек с знаменитыми рэп-исполнителями. Например, трек "Давай делай шире круг" был записан совместно с Гуфом, Ноггано и 5 Плюх.

В 2009 году при поддержке лейбла Gazgolder Records. Выходит дебютный альбом под названием «Berezovskiy».

В 2010 году был выпущен второй альбом под названием «МегаРolice».В записи альбома участвовали: Ноггано a.k.a. Dead Василь (Баста) (битмейкер, MC), Купэ (MC), Айк Дым (MC), Восточный Округ, Володя Бывший (Путин), Guf (MC).

И тут же на свет выходит совместный и одновременно сольный альбом Вити Ака в котором участвует Tip (он же Веат Maker Tip). До представления альбома публике, одна только новость о его выходе породила множество споров, сплетен, критики, а так же радостных возгласов "УРА!" У альбома, которого ещё никто не слышал появилось множество как противников, так и поклонников.

Название альбома несёт в себе идею, что ДВА mc В ОДНОМ альбоме - это, как минимум, интересно. Вряд ли «Два в одном» оставит равнодушных.

Все минуса от Beat Maker Tip Production. Так же в альбоме принимал участие DJ Slow! В альбоме 16 треков.

Участники АК-47

Витя АК (Виктор Гостюхин)

Макси АК (Максим Брылин)

Дискография АК-47

Студийные альбомы АК-47

2009 — Berezovskiy

2010 — МегаPolice

Сольные работы Вити АК

2010 — Два в одном (совместно с Tip’ом)

2011 — 2В12 (совместно с Tip’ом)

2012 — Жирный

Синглы АК-47

2008 — «Давай делай шире круг» (уч. Ноггано, Guf, 5Плюх)

2009 — «Размер не важен» (уч. QП)

2010 — «Тем, кто с нами» (уч. Guf, Ноггано)

2011 — «Холода — не беда» (ft Guf, Смоки Мо)

Видеография АК-47

2007 — «Поцелуй мой…»

2008 — «У щет!»

2009 — «Спорт» (уч. Пума и Коля Найк)

2010 — «Мегаpolice»

2010 — «Тем, кто с нами» (уч. Guf и Ноггано)

2011 — «Невозможное возможно» (feat. Айк Дым)

2011 — «Чемодан лавэ» (feat. «Триагрутрика»)

2011 — «Оля Лукина»

2011 — «Доминикана»

2012 — «Еду в Ленинград»

2012 — «Убирай от Интернета»

Сольные видеоклипы Вити АК

2008 — «Кругом тонирован»

2009 — «Не блатуй!» (уч. Сява)

2009 — «Вставляет нереально» (уч. Ноггано)

2009 — «Размер не важен» (уч. Купэ)

2009 — «Луна» (уч. «CENTR» (Птаха, Slim) и Стриж)

2010 — «CUBA» (производство: Da Ban Studio)

2010 — «Акуна Матата» (уч. «Триагрутрика» и Айк Дым) (производство: Я-Production)

2011 — «Цветы Гербария» (уч. Сява)

2011 — «Я и Ты»

2012 — «Отвези меня домой»

Награды АК-47

2010 — Russia Street Awards — победитель в номинации «Хип-хоп открытие года».