История 25/17

25/17 - российская рэп-группа. Создателем группы является Андрей Позднухов. Он же и основал лейбл "ЗАСАДА production"

Группа была создана в 2002 году в Москве. Родным же городом для участников группы  Андрея Позднухова (Бледный) и Антона Завьялова(Ант) является Омск.

Группа «Иезекииль 25:17» стартовала как сольный проект Андрея Бледного как было сказано ранее в 2002 году. Также интересным фактом является то, что Бледный был участником омской рэп-группы "Ртуть". Название группы происходит от библейского стиха из книги ветхозаветного пророка Иезекииля (глава 25: стих 17), стих можно услышать в фильме «Криминальное чтиво».

Глава 25 стих 17 книга ветхозаветного пророка Иезекииля:Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя.

Как рассказывают сами участники проекта, причины для выбора имени группы было три.  Первая: мы взяли отличный отрывок из Библии, причем, для меня это — слова о любви, которую Бог проявляет к нам. И сейчас у каждого есть шанс узнать о Нём, не испытывая Его гнев. Вторая — фильм «Криминальное чтиво», где этот отрывок цитируется, правда, в искажённом варианте. А третья причина в том, что те слова из фильма любимая нами группа Cypress Hill использовала в своем треке «Make a move».

Первое выступление группы «Иезекииль 25:17» состоялось в Омске в 2002 году.

С их первым альбомом «Честное слово третьего подземелья» вышел при поддержки лейбла группы «Многоточие» — Dots Family Records. В проекте приняли участие представители русского рэпа, с схожими взглядами и творчеством.

В 2005 году к Бледному присоединилась певица Тома Амот

В 2006 к группе пресоеденился Ант. В то время он еще был в составе группы «Отрицательное Влияние». С его появлением музыкальная составляющая треков стала на порядок выше.

В 2008 в июле месяце группа выпускает свой второй альбом под названием «Засада. Крепче стали». В этом же году Анта приглашают на Муз ТВ принять участие в шоу «Битва за респект». И по результатом зрительского голосования на Rap.ru, он становится победителем битвы. После этого аудитория значительно увеличилась. В конце 2008 года выпустила микстейп «Сплавы» при участии DJ Navvy. В работу вошли ремиксы от приблеженных к группе музыкантов, на треки альбома «Засада. Крепче стали». Дополнили микстейп совместные треки, а так же эксклюзивные работы и треки не вошедшие в альбом.

В 2009 году весной «Иезекииль 25:17» переименовали в «25/17». Как говорили радио и телеведущие Иезекииль 25:17 было трудно выговаривать. После чего группа приняла решении сменить название. Так же в этом году вышел полноценный альбом (так считают участники группы) под названием «Только для своих». Тома Амот начала сольную карьеру и не принимала участие в создании альбома. По результатам голосования на тематических сайтах альбом «Только для своих» вошел в тройку лучших альбомов того года. В этом же году группа участвует в альбоме-посвящению Виктору Цою — «КИНОпробы. Рэп-трибьют», записав кавер-версию на«Мама, мы все тяжело больны». На этот трек был снят видеоклип с Александром Башировым в главной роли, который вновь сыграл афериста Спартака из фильма «Игла».

Мы приняли это решение ещё в мае. За прошедшие месяцы у нас было время подумать. Мы закрываем лейбл ЗАСАДА production. 2010 год — финальный. Мы благодарны всем, кто поддерживал нас и помогал нам все эти годы.(Бледный)

В 2010 году группа порадовала как и сольными работами так и совместными. Начнем с индивидуальных работ. Плоды трудов Анта получил название «Полоса белая». Мини альбом Бледного «Полоса черная». Соединив две сольные работы они выпустили альбом вполне с логичным название «Зебра». С этим проектом им помогли МС 1.8 и Тома Амот.

В 2011 году выходит мини-альбом «Межсезонье», в записи которого приняли участие несколько приглашённых музыкантов: Дмитрий Ревякин (группа «Калинов Мост»), Карандаш, D-Man 55, МС 1.8, Саграда (группа «Соль Земли») и Миша Маваши.

В 2012 году выходит альбом под названием «Песни о Любви и Смерти» дата выхода была запланирована на март. Но 25/17 решили для улучшения качества звука обратится к студии в городе Рига «Wolk Recordings». Все работы над альбомом основательно были закончены 11 апреля 2012 году.

Так же нельзя обойти стороной проект Лёд 9. Катализатором каждого трека выступили фрагменты из песен всеми известной группы «Гражданская оборона». В 2011 году в мае состоялся официальный релиз сингла «Ещё хуже». Немного позже 25 октября вышел альбом под названием «Холодная война». Планируются семки клипов на все песни сайд-проекта Лёд 9.

Не стоит путать группу «25/17» и проект Лёд 9. Проект Лёд 9 очень концептуальный, в нем совсем другая концепция звука, концепция музыкальная, текстовая. Мы вдохновлялись творчеством наших земляков группы «Гражданская оборона».

В 2013 году в марте вышел новый EP "Луковые дни". 

Музыкальное влияние на «25/17» оказали такие исполнители и группы, как Владимир Высоцкий, «Кино», «Nautilus Pompilius», «Чёрный Обелиск», «Metallica», «Pantera», «Sepultura», «Downset», «Biohazard», «Rage Against the Machine», «Sade», «Depeche Mode», «Cypress Hill», «Wu-Tang Clan», «Sunz of Man», «Гражданская оборона», «КТЛ ДиЛЛ», «Дельфин», «Рабы Лампы».

В 2014 году группа 25/17 выпустила альбом "Русский Подорожник", а также сняла клип на каждый трек из релиза. Альбом стал лучшим по итогам 2014 года.

В 2015 году к ним присоиденился новый молодой гитарист Рустам Мунасипов который вмести с групой отыграл концерт в Москве в этом же году. За тем в Июле парни дали интервью + мини концерт в программе "Живые" на "Своем радио".

1 сентября 2015 года группы 25/17 выпускает EP "Пар". А точнее полностью альбом выходил 5 дней. Всего было 5 треков и на каждый трек снимали клип. Группа выезжала на выбранную площадку играли в живую песню и должны были выпустить в сеть клип снятый на этой площадке не позднее окончания суток. Что еще интересно группа 25/17 альбом "Пар" сделали в стиле Рок. Многим это понравилось, а многим фанатам нет.

В 2016 году группа выпустила мини-альбом «Солнцу навстречу» в котором приняла участие группа Грот. И было выпущено аж 3 версии главного трека "Солнцу навстречу" и  снят клип.

В 2016 группа начала обновлять старые треки. И это у них получилось на ура. Треки которые были обновлены: Всё так же на волне, Ещё одно место под солнцем, Голова, чтобы думать,

Вся моя жизнь на городской карте, Новый вирус. На новую версию трека Вирус ребята сняли клип при участии Зои Бербер. Дали еще один живой концерт в рамках программы "Соль".

В первой половине 2017 года группа выпустит альбом под названием «Умереть от счастья»

В 2017 году осенью группа 25/17 выпустит альбом «Ева едет в Вавилон» по словам Бледного это будет более "женским". На все треки из 5 студийного альбома планируют снимать клипы.

 

Награды и номинации 25/17:

  1. Ант — победитель первого телевизионного хип-хоп шоу «Битва за респект».
  2. Две номинации на Russian Street Awards 2010: Альбом года («Только для своих») и Лучший видеоклип года («На городской карте»).
  3. STADIUM RUMA (Russian Urban Music Awards) 2012: победа в номинации Клип года («Жду чуда»). Номинации: Артист года, Хит года («Жду чуда»)

Интересные факты 25/17

Так же интересными фактами является то что Андрей Бледный по образованию — преподаватель изобразительного искусства, а Антон — агро-эколог. Группа болеет за омский хоккейный клуб «Авангард». Студия «Т. Д.С records», принадлежащая группе «25/17», сделала музыкальное оформление к рекламе «Snickers» и гимн к церемонии «Russian Street Awards». В 2005 году коллектив записал совместный трек с группой «Каста» (Хамиль и Змей) — «Я слышу (Голоса)», но в 2008 году было принято решение «заморозить» и не выпускать этот трек. Однако песня была слита в сеть, и впоследствии издана на альбоме группы «Сангу Дэ САО», без участия «Касты». Изначально в песне должны были участвовать Бледный и Хамиль, только потом присоединились Змей и Ант. На момент написания песни все четверо находились в разных группах: Хамиль («Каста»), Бледный («Иезекииль 25:17»), Ант («Отрицательное влияние»), Змей («Грани»). Интересно, что песня исполняется в порядке Андрей—Антон—Андрей—Антон.

Состав группы 25/17:

  • Бледный (Андрей Позднухов) — текст, читка, бэки, идеи, концепция
  • Ант (Антон Завьялов) — биты, аранжировки, текст, читка, бэки, идеи, вокал, ремиксы (c 2006 года)

Бывшие участники группы 25/17

  • Тома Амот (2005—2009) — вокал
  • A-Nik (2002—2005) — звукорежиссёр

Концертный состав 25/17

  • DJ Navvy — диджей
  • Павел Черногородов — гитарист
  • Богдан Кочкарёв — бас-гитарист
  • Игнат Ражников — клавишник
  • Людмила «Тёща» Махова («Дайте Два») — скрипачка
  • Тарас Андреев — барабанщик
  • Алина Ос — бэк-вокалистка
  • Рустам Мунасипов - гитара с 2015 года.

Дискография группы 25/17  | Видеография гуппы 25/17